注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

2009年10月13日  

2009-10-13 21:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为家长,首先要培养孩子良好的心态和社交能力,消除孩子对学校的陌生感,适当向孩子介绍课堂听讲和与师生交往的注意事项。尤其是孩子的社交能力,在很大程度上取决于家长的培养教育,家长可通过言传身教培养孩子尊敬长辈、与伙伴相处等能力。

  其次,良好的学习习惯是学习的保证,家长应通过多种方式使孩子尽早养成做事专心的习惯,还要通过训练使孩子们逐渐做到注意力集中。

  当今人们较多地重视智力投资,“但决不能忽略会孩子生活能力与习惯的培养,家长要尽量让孩子做一些有意义而又力所能及的事情,多让孩子参加各种活动。”赵校长建议,父母可以通过要求孩子生活规律、自己整理床铺和穿衣服、吃饭不挑食、做简单家务等途径,教育孩子生活规律、遵守时间观念、遵守交通规则、注意饮食和卫生习惯等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017