注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

2012年11月30日  

2012-11-30 14:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的各位家长:
        首先欢迎大家来参加这次家长会,其次我要感谢所有支持我工作、配合我工作的家长,是你们相信我、支持我、配合我的工作,才使我们班级活动顺利开展。孩子进入二年级,是他们成长过程中的一个新起点,必然引起孩子生活节奏、生活习惯和学习活动的一系列变化并面临许多新的问题。但是由于家长的支持,孩子们的努力,孩子们在学习生活中取得了巨大的进步!
        我们都知道,孩子们那一张张灿烂的笑脸承载着家长的殷切希望和美好憧憬。作为教师,我们一直在探索,如何尽自己所能,让孩子乐意学习,感受学习的多彩,激起探索的欲望,享受成功的喜悦,我们愿意借今天的家长会,和大家一同探讨孩子的学习问题,架设起学校与家庭教育的桥梁。

   
  期中考试成绩:
本次期中考试77人参加,平均分94.6分  
最高分100分,95分以上的就有 51 人. 
 
班级情况分析
现在班里有学生77个人,从接班到现在,两个多月了,我非常喜欢这班的孩子,自信、聪明、上进,又很活泼。我们知道一二年级是培养孩子良好习惯的最关键的时间段,我们大多数家长听进去了,也努力去做了。 
 
班级开展的活动
 
1.比比谁的红花多。2.诗文朗诵。3.队列队形比赛。4 纪律卫生检查情况。5选班干部协助老师做好班级管理。 
 
积极发言的同学
 王文轩 孙灿  孙晓睿  田宗正  刘延浩 张诗雅 宋嘉璇 赵敏行 周志冉 张舒涵 
 
作业认真的:
 
  季文妲 孙灿 王文轩 王鸿煊 崔刻宁 胡文政
孔艺璇  秦明烁   刘志同      臧诗涵    张舒涵  
 王鸿煊 田宗正 张诗雅 宋嘉璇 周志冉 赵敏行 
 
上课习惯良好的:
   
鲍思源 赵志新 周利旺 李长富 庞朋业 
韩瑞雪 郝浩昱 关子云 孔艺璇 刘志同
张诗雅 宋嘉璇    
 
进步的
 李长富 王一健  孟令羽 刘新雨 回奉誉袁良浩                                   
 
对于这些变化,家长会有更切身的体会,好多孩子已经不用你们盯着、靠着,自己就能很好的完成学习任务。这就为以后的学习打下了一个良好的基础,这两年你费力了,以后你就轻松了。应该说每个孩子在各方面都有了很大进步。
 
但孩子毕竟是孩子,他们还处于行为习惯的养成阶段,自制能力还很差,另外由于班级人数较多、孩子性格和能力的差异、家庭环境、家庭教育各方面的原因,不可避免地会出现一些问题。 
  不足:
¨纪律意识淡薄,表现为上课自言自语、摆弄东西、转脸说话 等。
¨作业书写不认真、书面脏、乱、差。
¨下课爱追逐打闹 ,说脏话。
¨卫生习惯差,随手乱扔废纸、桌洞乱等等
¨走路队嬉笑打闹、不听从老师指挥。
¨不带校牌、红领巾。
¨不按时到校(早到或迟到)。 
 
培养良好的习惯
美国心理学家威廉、詹姆士说:“播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”
教育家叶圣陶也指出:“教育就是培养习惯。”由此可见培养习惯的重要性。 
 
给家长的几点建议
1、认真检查学生的家庭作业。
2、对老师留的任何作业都要重视。
3、端正孩子的学习态度,培养孩子独立完成作业和积极认真的习惯。
4、“隔代亲”  “接送站”不能代替家庭教育,不要把教育的责任推给别人。
5、作息时间:
按时到校上课,不迟到,不早到校,特别是中午,孩子早来了而老师还没到上班时间,这段时间很不安全。有病有事及时请假,做一个守时的人。
            上午7:50——11:10  
            下午1:50——4:20 
 
6、关于书包问题 。 为了减轻学生的负担,学校要求学生背轻便一些的书包。
7、关于签字  。家长们抽出一点时间给孩子签字,这也是对孩子学习的一种重视,有了你的督促和鼓励,孩子会更爱学习。
8、关于日记  。日记要写生活中的事,孩子感兴趣、认为有意义的事,抓住一件事来写,创设情境让孩子有话可写,比如让孩子洗洗自己的红领巾等力所能及的事情、陪孩子爬爬山、逛逛超市、公园等。既拉近了与孩子的距离,又培养了孩子的观察写作能力。 
 
孩子的成长,离不开我们的共同努力。
  希望我们之间多一份理解,多一份宽容,多一份沟通!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017