注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

小猴做新衣  

2014-11-05 11:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        小猴做新衣
        小猴打算为自己做一件新衣。
        他向大象伯伯请教:“做一套衣服要用多少布料?”大象伯伯说:“我看最少也得五丈,”小猴有点不相信,又向松鼠叔叔请教。松鼠说:“我看五寸就够了。”
        究竟谁说得对呢?小猴为难了,决定向山羊阿姨请教。      山羊用尺在小猴身上量了量:“不是五丈,也不是五寸,而是五尺。”
        小猴买了五尺布请山羊阿姨帮他做,新衣服做好了,小穿上新衣来到湖边一照,啊!真合适。
1、短文共有(    )个自然段。
2、小猴做新衣,先请教 (  ),再请教(      ),最后请教(    )。
3、小猴能穿上新衣是听了谁的话?(    )
A、松鼠的话    B、山羊的话    C、大象的话

                                                                    耳朵
  
         小鸡的耳朵长在眼睛的后面,那儿有一撮突起的毛,毛后面就藏着它的耳朵。它的耳朵只有一个小洞,虫子钻不进去,雨水淋不着。
        狗的耳朵很大,能竖起来,还能来回转动呢,所以四面八方的声音都能听到。
        松鼠的耳朵毛茸茸的,挺大挺大。它成天在树林里跑来窜去,用这样的大耳朵可以保护自己的眼睛,不让树枝刺伤。
       你看,动物的耳朵多有趣啊!
1、短文共有______个自然段。
2、短文中共提到______、______、______等几种动物的耳朵。
            3、用“——“划出耳朵的样子;用“         “划
             出耳朵的用途。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017