注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

饮食  

2016-05-20 16:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 食品卫生与安全知识宣传,旨在增强同学们的食品卫生与安全意识,掌握相关常识,具备安全防范能力,从而更好地热爱生活,关爱生命,保护自己。

  饮食又称"膳食"。是指我们通常所吃的食物和饮料。所有的食物都是来自植物和动物。人们通过饮食获得所需要的各种营养素和能量,维持自身的健康。合理的饮食,充足的营养,能提高一代人的健康水平,还能预防多种疾病的发生发展,延长寿命,提高民族素质。不合理的饮食,营养素过度或不足,都会给健康带来不同程度的危害。

  饮食过度会因为营养过剩导致肥胖症、糖尿病、胆石症、高脂血症、高血压等很多种疾病,甚至各种癌症等。不仅严重影响健康,而且会缩短寿命。

  饮食中长期营养素不足,可以导致营养不良、贫血,多种元素、维生素缺乏,影响我们智力生长发育,人体抗病能力及劳动、工作、学习的能力下降。

  饮食的卫生状况与人体健康密切相关,食物上带有的细菌和有毒的化学物质,随食物进入人体,可引起急、慢性中毒,甚至可引起恶性肿瘤。

  总之,饮食得当与否,不仅对自身的健康和寿命影响很大、而且影响到后代的健康。因此,只有合理的饮食,才能从营养和卫生两方面把好“病从口入”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017