注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

安全是金,安全重于泰山  

2016-05-05 17:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,一个再熟悉不过的字眼,像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意就被连根拔起,安全也因而成了生命的保镖。

安全才能回家,这不只是一句平常的宣传口号,更是人们对平安的渴望,对外出亲人的担心和祝愿。对我们每一位大雁职工来说,安全是对自己最大的承诺,也是对等待着的亲人最好的回报;

    不止一次,我在电视上看到这样的案例:由于自己的一时疏忽,不慎被机器将脚、胳膊死死咬住,最后虽然保住了性命,但还是付出了一条腿或一只胳膊的代价!  

          那一滩滩的血迹,那一幕幕的惨像,无不让我们触目惊心。愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免流血。一个个活生生的案例,这一切用鲜血换来的悲剧,难道不能唤醒人们沉睡的警惕吗?

    穿越马路要遵守交通规则,施工要遵守安全操作规程……从自我做起、从身边的每一件小事做起!孩子在期待父爱,妻子在翘首盼望,父母在等待团聚……

一念之差,一个鲜活的生命就会从这个美丽的星球上消失    ,留下的是永远的伤转载自百分网,请保留此标记痛与回忆。音容笑貌犹在,而生命却逝,挽之不了,欲罢不能,这是一种真正的痛楚。生命如此的脆弱,如此的不堪一击,我们无视生命的存在,往往就会留下惨痛的教训。

   安全是金,安全重于泰山,平安是福,安全才能回家!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017