注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

关于夏季学生安全再致家长的信  

2016-06-13 17:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于夏季学生安全再致家长的信

 

各位家长:       

随着夏季来临,为了孩子的健康安全,根据市教育局《关于强化责任落实切实做好校园安全工作的通知》的精神,我们再次重申学生安全责任重大,希望家长们引起重视,做好学生夏季各项安全工作。

1.教育学生严格遵守学校作息时间,学生在校期间严格实行封闭管理,凡属正常上课期间,学生有事外出或家长接学生须办理请假手续及登记手续,学生须凭出门条离校,无班主任出具的出门条学生不得离校。

学校作息时间:一、二年级上午750——1110,下午230——450

三至六年级上午750——1135,下午230——535

2. 加强防溺水安全教育。对孩子进行防溺水教育,提高他(她)防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力;要切实做好孩子在家休息时的监护工作,尤其是节假日和中午,时刻关注孩子的去向,防止意外事故的发生,要求孩子不靠近江河、沟塘、水坑等;以免发生意外。

3. 加强食品卫生安全教育。教育学生讲究个人卫生,不吃“三无”食品,同时增强孩子的卫生防病意识,做好夏季传染病的防治工作,发现疫情及时报告。

4. 加强交通安全教育。教育您的孩子做到:上、放学路上,不相互追逐、打闹、嬉戏;横穿道路时要一停二看三通过;不乘坐超载车、不乘坐无牌无证和无营运资格的车辆上学。

5、为了减轻学生过重课业负担,保证学生身心健康建议家长做好以下几点:

一是督促孩子养成良好的睡眠习惯,保证小学生每天的睡眠时间应不少于9小时。

二是结合实际进行符合学生身心特点的生命教育,关注心理、行为异常的学生,要坚持宽容但不纵容的原则,及时进行心理疏导。

三是家长给孩子留下一定的空间是对孩子减负最后保障,不要逼孩子参加自己没有兴趣各种培训,那样反而加重了孩子的负担。不要体罚、打骂孩子。其实每个孩子都希望得到父母的陪伴、呵护。要和孩子一起读书学习,为孩子创设一个良好的学习环境。我们建议:家长应挤出一定的时间与孩子交流,关注孩子的成长,并带孩子参加一些户外活动、公益活动,这样不仅能孩子曾加知识而且培养了社会的责任感。

 

邹城市第二实验小学教育集团   

2016612

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

附:                      学生家长承诺书

我们一定配合学校做好对孩子的安全教育工作,针对孩子的特点采取有效的教育、监管方式,切实担负起监护人的责任,保障节假日和放学后的活动安全。

 

班级:       学生签字:             家长签字:

20166 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017