注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

二实小教育集团千泉校区一年级五班

 
 
 

日志

 
 

安全重于泰山  

2016-06-24 17:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全重于泰山。无论我们做什么事情,都要注意安全,因为在我们身边时时刻刻都有不安全的事情,也许下一秒就会有危险降临,可是只要我们能够注意一点安全,也许就可以化险为夷,成为幸运者。
近一段时间,学校对我们的安全抓的十分严格,因为近期在我国发生了几起在校园杀害学生的惨案,听说有一个学校里有人杀了7个小学生和一名老师,这件事令我们非常震惊,也非常气愤。后来我们学校门口每天都站着保护我们小学生安全的警察叔叔,放学时老师要求我们一定要站好路队,不准一个人私自回家,还要求我们不要在户外停留时间太长,遇到可疑的人要尽快离开等等。有时爸爸妈妈、爷爷奶奶也唠叨说:放学后一定要快点回家,不能在外面玩……”唉,真叫人心烦,可是仔细一想,他们也是为我好呀,所以也就不气了,还是听话早点回家,免得他们担心。
记得有一次,我在放学回家的路上,看到了这样一幕惨痛的场面:一个小男孩在滑滑板,不知不觉地滑到了马路中间,当别人看到了想阻止时已经来不及了,一辆飞奔而来的小汽车直冲小孩冲去,可怜的小男孩还没有感觉到危险的降临,只听的一声,小男孩被撞飞了,周围的人们都围了过去,有的忙着打110,有的在打120,有的在忙着救助小男孩,大家都无私地帮助着,忙碌着,看到这一幕惨状,我心里特别难过,心想:安全是多么重要呀!虽然后来小男孩非常幸运,并没有大的伤害,可是这件事无论是对他还是其他人,都是一个惨痛的教训,也再一次提醒我们:无论何时何地,无论做什么事情,一定要注意安全。
让我们时刻牢记安全,让危险远离我们身边,让安全伴随我们快乐成长吧!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017